Links

WOOFi Earn

https://fi.woo.org/earn

Что такое WOOFi Earn?

Использование ваших активов в DeFi и постоянное управление вашими позициями требует очень много времени и часто может вызывать стресс. Чтобы оптимизировать заработок в DeFi, вам придется
  • исследовать огромное количество протоколов DeFi для получения высокой доходности
  • комплексно проверять проекты и оценивать безопасность протоколов
  • активно управлять позицией для повышения доходности, что часто требует инвестирования и реинвестирования вручную для увеличения доходности
WOOFi Earn стремится обеспечить работу с DeFi без лишних хлопот, предлагая стратегии заработка «установил и забыл», когда пользователи могут просто внести депозит в хранилище, а автоматическая стратегия сделает все остальное. WOOFi выбирает безопасные и проверенные в бою, но прибыльные платформы DeFi, а затем развертывает хранилища для оптимизации доходности за счет алгоритмического автоматического объединения наиболее эффективным способом. Приоритетом для WOOFi является безопасность, а не прибыльность, что является важным отличием от множества протоколов на диком западе доходного фермерства.
Активы, депонированные пользователями, находятся на хранении смарт-контрактов, а не под контролем WOOFi. Пользователи могут вывести средства из хранилища в любой момент. При просмотре хранилищ в WOOFi Earn вы можете сразу найти всю необходимую информацию:
  • Требуемый токен для размещения в хранилище, либо отдельный актив, либо токен пула ликвидности (LP)
  • Базовые протоколы/приложения, в которых хранилище размещает капитал и получает прибыль
  • Заработок - сколько токенов вы заработали в этом хранилище, а также его текущая стоимость в долларах
  • APY (годовая процентная ставка), которая учитывает частое начисление сложных процентов
  • Депозит — сколько токенов вы поместили в хранилище и его текущая стоимость в долларах
  • TVL - количество средств, заблокированных в хранилище
  • Вкладка «Депозит» — где пользователи вносят требуемый токен в хранилище
  • Вкладка «Снятие» — где пользователи снимают депонированный токен плюс заработанный доход
  • Вкладка «Информация» — описание стратегии, адрес смарт-контракта и структура комиссий хранилища

Как WOOFi Earn оптимизирует APY?

WOOFi автоматизирует процесс инвестирования, продажи вознаграждений за большее количество депонированных токенов и реинвестирования токенов с высокой частотой, что помогает достичь более высоких сложных процентов. И это помогает пользователям сэкономить тысячи транзакций за счет стоимости газа и драгоценного личного времени. Процесс компаундирования зависит от типа платформы:
  • Платформа кредитования и займов - хранилище ссужает токены и собирает проценты по ссуде, забирает и продает вознаграждение за большее количество токенов и, в зависимости от ставок, может выбрать заимствование большего количества токенов под залог и снова одолжить его для оптимизации доходности.
  • Фарминг с одним активом - хранилище размещает токены на базовой платформе, забирает и продает вознаграждение за большее количество токенов.
  • Фарминг LP - хранилище размещает токен LP на базовой платформе, забирает и продает вознаграждение за пару активов в токене LP с одинаковым весом, а затем снова добавляет ликвидность, чтобы заработать больше токенов LP.
WOOFi Earn автоматизирует весь процесс начисления прибыли, максимально оптимизируя его. Частота начисления процентов зависит от различных переменных в системе, таких как TVL, APR и комиссия за фарминг.

Как выбираются и реализуются стратегии?

Команда WOOFi постоянно ищет стратегии, которые можно развернуть в качестве хранилища. Ключевые аспекты при оценке стратегий следующие:
  • Безопасность — как долго внешние смарт-контракты работают без эксплойтов; качество кода; сторонние аудиты от авторитетных фирм
  • Прибыльность - APR базовой платформы; добавленная стоимость от автоматизированной стратегии
  • Эффективность - количество держателей токенов требуемых активов; сложность разработки стратегии; частота и плата за газ, необходимые для автоматизации, чтобы иметь оптимальную доходность
Мы приглашаем участников WOO DAO обсудить новые стратегии доходности в канале #defi-yield-finder в WOO Network Discord и работать вместе с командой, чтобы оценить их на основе вышеупомянутых аспектов.

Что такое weToken?

weToken - это процентное токенизированное доказательство депозита, которое пользователи получают в момент внесения депозита в хранилище WOOFi Earn. WeToken уникален для каждого хранилища. Например, вы получаете токены weBNB при внесении BNB в хранилище стратегии BNB Alpaca. WeToken можно рассматривать как получение депозита в хранилище.
Поскольку хранилища WOOFi Earn автоматически зарабатывают больше от депонированного актива в виде сложных процентов, стоимость пользовательского weToken увеличивается в депонированном активе. Поскольку баланс weToken в вашем кошельке остается прежним, weToken не соответствует 1:1 первоначально внесенной сумме токена.
Пожалуйста, не пытайтесь продать или обменять свои weToken, иначе вы можете потерять право собственности на депонированные активы в хранилище.

Какая структура комиссий WOOFi Earn?

Хранилища WOOFi Earn нацелены на то, чтобы всегда отдавать пользователям максимальную прибыль с минимальной комиссией за производительность, без комиссии за депозит или снятие средств. Что еще более важно, большая часть платы за производительность возвращается стейкерам WOO на WOOFi.
При запуске хранилища WOOFi Earn по умолчанию имеют комиссию за производительность в размере 3% (некоторые хранилища могут быть даже ниже) за полученные вознаграждения. Затем эта комиссия делится: 2,5% используются для выкупа токена WOO и распределяются между стейкерами WOO, 0,5% предназначены для покрытия затрат на сбор и реинвестирование. Эти сборы уже встроены в APY каждого хранилища и ежедневную ставку. Вам не нужно рассчитывать их самостоятельно.
Оптимизаторы доходности
Плата за производительность
Комиссия за снятие средств
Плата за управление
WOOFi
1 ~ 3%
0%
0%
Yearn
20%
0%
2%
Beefy
4.5%
0 ~ 0.1%
0%
Yield Yak
5 ~ 10%
0%
0%
Autofarm
3.5%
0%
0%
В будущем стратегии, которые выявляют и внедряют новые хранилища, могут получать небольшую часть вознаграждения за эффективность, чтобы стимулировать более качественные стратегии на WOOFi.

Какие имеются риски?

Смарт-контракты WOOFi Earn проходят аудит, и мы тщательно оцениваем риски безопасности внешних смарт-контрактов, с которыми взаимодействует WOOFi. Однако это не означает, что хранилище полностью защищено от рисков. Ниже приведены некоторые из них:
  • Активы, депонированные в хранилище, не подвержены риску уменьшения количества, но могут уменьшиться в денежном выражении.
  • Что касается хранилищ LP, пока вы накапливаете больше жетонов LP, ваша позиция по-прежнему подвержена временной потере.
  • Как и в случае любого смарт-контракта, конечный риск заключается в том, что средства пользователя могут быть украдены или их невозможно будет вывести. Команда всегда считает безопасность главным приоритетом при оценке внешних смарт-контрактов, с которыми взаимодействует WOOFi.
  • В случае любого использования смарт-контракта существует аварийный процесс для вывода средств пользователей из внешнего смарт-контракта обратно в хранилища WOOFi Earn, чтобы избежать/минимизировать потери. Пользователи всегда смогут вывести средства пропорционально своей доле в хранилище.