Links

Предложения и голосование

На первом этапе WOO DAO мы будем использовать сервер WOO Network Discord для обсуждения, предложений и голосования. Это позволит держателям токенов WOO, стейкерам WOOFi и стейкерам на WOO X участвовать в принятии решений по инициативам WOO DAO.

Право управления

Пользователи могут воспользоваться правом управления, получив роль "voter" на сервере WOO Network Discord. Получить роль можно тремя способами:
  • Владея 1,800 или более WOO в сети Ethereum, BSC или Polygon
  • Являясь стейкерами на WOOFi или владея 1,800 или более xWOO в BSC
  • Достигнув уровня 1 или выше в программе стейкинга на WOO X

Предложения по управлению

Жизненный цикл предложения показан на этой диаграмме.
Жизненный цикл предложений WOO DAO

1. Первоначальное обсуждение

Любой участник сообщества может высказывать идеи в открытой форме на канале #idea-discussion, чтобы сообщество могло их прокомментировать. Это этап оценки первоначальных интересов и поиска поддержки со стороны членов DAO.

2. Запрос комментариев (WRC - WOO Request for Comments)

Как только идея получит некоторый интерес и поддержку, любой участник с ролью "Voter" может конкретизировать ее и предложить запрос комментариев (WRC) на канале #wrc-threads.

Подача WRC

При отправке WRC следует создать ветку в канале #wrc-threads , охватывающую как можно больше информации для оценки предложения членами ДАО и рабочими группами. Только участник с ролью "Voter" в Discord может создать WRC. Если у предлагающего нет роли "Voter", другие участники могут подать заявку от его/ее имени, но создатель WRC должен уточнить отношения с настоящим предлагающим.

Период комментирования/обсуждения

После публикации на канале #wrc-threads на важные вопросы и комментарии в ветке следует ответить и принять их во внимание для дальнейшего улучшения WRC. И соответствующие рабочие группы ДАО будут активно участвовать на этом этапе, чтобы внести свой вклад и помочь другим членам ДАО лучше понять WRC и провести информированное обсуждение. Рабочие группы ДАО также проведут дополнительную оценку рисков и осуществимости WRC, оценят, согласуются ли они с задачами, заявленными в манифесте DAO, а также с приблизительным консенсусом среди членов ДАО.
На этом этапе решение о том, можно ли и когда можно перевести WRC в WIP, делегируется рабочим группам ДАО для обеспечения эффективности процесса.

3. Предложение по улучшению (WIP - WOO Improvement Proposal)

Если рабочие группы ДАО решат перенести WRC на следующий этап, фасилитатор рабочей группы должен представить предложение по улучшению WOO (WIP) операционной группе ДАО. WIP должен быть всеобъемлющим и достаточно точным, чтобы его можно было выполнить, а результат можно было проверить.

Объявление о голосовании WIP

Операционная группа ДАО объявляет о WIP на канале #wip-announcements, который включает в себя содержание WIP и событие голосования Pollmaster. Любой участник Discord может видеть голосование WIP, но будут учитываться только голоса участников с ролью "Voter". Голосование Pollmaster является анонимным, что означает, что результат не виден до окончания голосования. Голосование WIP обычно длится 72 часа, и для его принятия требуется кворум в 10% избирателей и не менее 55% голосов.
Для некоторых WIP могут быть исключения из-за их характера и срочности, и они будут сообщены операционной группой ДАО в объявлении о голосовании WIP.

Оглашение результатов голосования

Как только голосование WIP завершится, операционная группа DAO получит результат от Pollmaster и объявит об этом в канале #wip-announcements.
Мы настоятельно рекомендуем включить уведомление для канала #wip-announcements, чтобы не пропустить WIP.

4. Исполнение и обновления

Если WIP будет принят, координаторы рабочей группы будут работать с командой WOO Network, чтобы выполнить действия, указанные в WIP и предоставлять периодические отчеты о результатах членам DAO.