Links

Модель управления

С момента создания конечной целью WOO Network всегда была децентрализованная экосистема, управляемая членами ее сообщества. Экосистема с множеством вовлеченных заинтересованных сторон имеет много преимуществ по сравнению с одной централизованной организацией, особенно в мире криптовалюты, где дух децентрализации с каждым днем ​​становится все сильнее. Следовательно, WOO Network приняла видение прогрессивной децентрализации.
Проект намерен постепенно уступить контроль над своими продуктами DeFi заинтересованным сторонам из сообщества, которые проявляют инициативу, ответственность, компетентность и этику. Наши цели по децентрализации управления WOOFi — способствовать прозрачности, расширять инновации в DeFi и ускорять рост WOO Network.
Это объявление не означает резкого перехода к управлению под руководством сообщества. В litepaper WOO были изложены подводные камни быстрой децентрализации, в том числе необходимость тщательного экспериментирования в меньшем масштабе на раннем этапе. С любой структурой ДАО приходится находить компромиссы между прогрессивной децентрализацией и условиями разработки продуктов, дополнительным техническим риском и уверенностью в активном участии сообщества.
Несмотря на эти тонкости, мы считаем, что создание WOO DAO принесет огромную пользу сети WOO в долгосрочной перспективе. Соответственно, мы будем применять прогрессивный подход к созданию WOO DAO.
ДАО работает в Discord. Любой, у кого есть 1,800 WOO в сетях Ethereum, Polygon, BSC или в стейкинге на WOOFi или WOO X, имеет право присоединиться к процессу голосования.

Зачем и как внести свой вклад?

По своей сути WOO DAO — это компания с большим балансом, управляемая сообществом. Это невероятная возможность для людей, заинтересованных в децентрализованных финансах, принять участие в управлении проектом с гибкой степенью приверженности. Все пользователи приглашаются к участию в различных рабочих группах. Каждый имеет возможность присоединиться к обсуждениям и звонкам с командой WOO в Discord, чтобы предложить внести вклад в инициативы по развитию ДАО.
Рабочие группы WOO DAO
Работа в WOO DAO в настоящее время разделена между четырьмя ключевыми рабочими группами:
  • Операционная деятельность: Направлена на управление и совершенствование самого ДАО, создание эффективных административных процессов и каналов для коммуникации.
  • Управление казначейством: Занимается ростом казначейства и созданием дополнительного дохода для членов ДАО. Казначейство разделено на три сегмента: обеспечение ликвидности для токена WOO, создание PnL для ДАО и обмен токенов WOO на другие стратегические активы.
  • DAO-2-DAO (D2D): Содействует партнерским проектам, предоставляет услуг другим ДАО и поощряет участия во внешнем управлении для поддержания влияния комьюнити WOO в сфере DeFi.
  • Группа Развития: Работает над увеличением базы пользователей всех продуктов экосистемы WOO за счет маркетинговых и образовательных инициатив.
Постоянным участникам, которые демонстрируют способность действовать добросовестно и представлять интересы WOO DAO, может быть отведена более формальная роль в различных рабочих группах, и они могут иметь право на компенсацию и бонусы в зависимости от самой роли.
Для более конкретных задач будут установлены гранты и разработаны программы баунти.

Казначейство WOO DAO

300 миллионов токенов WOO (т. е. 10% от общего количества) выделены для WOO DAO, активы хранятся в woodao.eth, который представляет собой кошелек-мультисиг gnosis. На начальном этапе кошелек будет управляться внутренним советом из 7 человек. Совет состоит из давних членов команды WOO Network, признанных за их благоразумие, вовлеченность и этичное поведение.
Адреса казначейства WOO DAO:
Ethereum: woodao.eth (Gnosis multisig safe) - этот адрес также можно использовать в других сетях EVM.
NEAR: woodao.near
Для целей учета токены WOO в казначействе были включены в оборот WOO, но не могут быть доступны или переданы без:
1) Большинство ончейн-подписей держателей ключей казначейского кошелька DAO; и
2) Утвержденного предложения от держателей токенов WOO.